메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

대운초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
2018. 10. 18(목) 식단
작성자 최미란 등록일 2018.10.18

기장밥

두부된장국 5.6.

고등어순살묵은지조림 7.9.

미트볼강정 2.5.6.10.12.14.18.

깍두기 9.13.

우유 2.


알레르기 정보 (식단에 표기)

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류(권장) 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함)

우리학교에서는 나트륨 저감화 운동 실천을 위해 3번째주 수요일은 싱겁게 먹는날로 운영하고 있으며 염도계를 이용하여 국, 찌개 등 나트륨량을 조절하고 있습니다.

[국류 : 06~08%이하, 찌개류 : 0.8~1%이하, 나물류:0.5~0.6%이하]

첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기