메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

대운초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
2019년 11월 학교급식안내
작성자 김현주 등록일 2019.10.31

11월 학교급식 안내


1. 급식기간 : 2019. 11. 1. ~ 11. 30. (1-6학년:21)

2. 급식대상 : 대운초등학교 전교생 , 전교직원


징수 금액(우유단가 363.74원 포함 금액)

비 고

1-6학년

2,240* 21= 47,040(무상급식)

* 우리학교에서는 음식물쓰레기를 줄이고자 매주 수요일은 다먹는날로 운영하고 있습니다.

교직원

2,600* 21= 54,600

3. 급식비 안내(전학년 무상급식)

월요일

화요일

수요일(다 먹는 날)

목요일

금요일

* 식단표는 학교사정 및 물가변동에 의해 변경 될 수 있습니다.

* 영양표시는 열량, 단백질, 칼슘, 철분의 순서로 표기하였습니다.


* 우리학교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 다시멸치(국내산),건다시마(국내산), 건새우(국내산) 등으로 맛을 냅니다.

* , 돼지, , 오리고기 및 육가공품, 김치(배추,고춧가루), 멸치, 고등어, 새우, 재첩, 오징어, 바지락살 국내산 / 동태, 장어, 칵테일새우, 우렁이살 수입산.

1(생일기념의 날)

617.6/25/311.3/5.4

영양밥

바지락살미역국

돼지갈비찜 5.6.10.

콩나물맛살냉채 1.5.

배추김치 9.

우유 2.

꿀송편,골드키위

4

5

6

7

8

519.1/25.7/275.1/3

557/28.8/383.2/4.4

529.7/30.5/394.3/3.2

618.4/34.8/304.9/3.7

547.7/27.9/443.4/4.1

홍국쌀밥

쇠고기콩나물국

마파감자 5.6.10.12.

진미채무침 5.6.

단배추나물 5.6.

배추김치 9.

우유 2.

차조밥

짬뽕국 9.10.

돼지고기계란장조림 1.5.6.10.

도라지배무침 6.

배추김치 9.

바나나

우유 2.

돈까스덮밥 1.5.6.10.13.15.16.

미역장국 5.6.

두부토마토샐러드 1.2.5.6.12.13.

깍두기 9.

우유 2.

클로렐라밥

돼지등뼈감자탕 10.

닭살떡볶음 5.6.13.

우엉조림 5.6.

취나물된장무침 5.6.

알타리무김치 9.13.

우유 2.

강황쌀밥

모듬어묵국 5.6.

건장어강정 4.5.6.

건파래자반

청경채나물무침 5.6.

배추김치 9.

(신고)

우유 2.

11

12

13

14

15

620.9/26.8/360.8/4

525.3/19.1/279.8/2.4

623.8/24.3/261.3/3

575.3/23.2/262.6/3.2

572/21.3/280.3/2.7

7색보리밥

우렁이살된장국 5.6.18.

돼지고기두루치기 5.6.10.

양배추찜 5.6.

오이아삭고추된장무침 5.6.

배추김치 9.

우유 2.

흑미밥

콩나물국 5.

우리쌀생선까스 1.5.6.11.

시금치나물무침 4.

깻잎찜 5.6.

배추김치 9.

사과(부사)

우유 2.

카레라이스 6.10.

닭봉오븐구이 5.6.

직접담은오이양파지 5.6.

배추김치 9.

사과쥬스

우유 2.

수수밥

부대찌개 2.5.6.9.10.

탕수육 5.6.10.12.

도토리묵무침 5.6.

배추김치 9.

멜론

우유 2.

홍국쌀밥

우리밀빠네스프 1.2.5.6.13.

토마토스파게티 1.2.6.10.12.

닭가슴살양상추샐러드 5.6.12.13.15.

깍두기 9.13.

우유 2.

파인애플

18

19

20

21

22

602.1/21.8/294.8/2.8

616.2/27.3/329.7/3.7

626.5/26.3/337.8/11.2

568.7/30.1/283.3/3

520/22.1/414.8/3.5

차조밥

들깨무채국

함박스테이크 2.5.6.10.12.

감자샐러드 1.5.

숙주잔파무침

직접담은오이양파지 5.6.

, 우유 2.

배추김치 9.(자율배식)

기장밥

닭곰탕

표고버섯계란찜 1.5.6.9.

야채쫄면무침 5.6.

멸치아몬드볶음

깍두기 9.13.

거봉

우유 2.

새우살버섯볶음밥 1.2.5.6.9.10.

재첩국

도깨비감자핫도그

1.2.5.6.10.12.

배추김치 9.

강화요구르트 2.

우유 2.


찰현미밥

동태무국 5.

오삼불고기 5.6.10.

호박양송이볶음 5.6.

배추김치 9.

사과(부사)

우유 2.

클로렐라밥

육개장

해물김치전 6.9.

연근호두조림 5.6.

참나물무침 5.6.

알타리무김치 9.13.

우유 2.

25

26

27

28

29

547.6/31.1/299.8/6.4

544/28.5/305.5/3.9

618.7/22.3/286.6/3.8

521.4/19.6/288.8/3.6

604.9/28.2/330.4/4.4

강황쌀밥

꽃게탕 5.6.8.

쇠고기버섯볶음 5.6.

오이부추생채

배추김치 9.

(신고)

우유 2.

녹두밥

황태순두부맑은국 1.5.10.

고등어신김치조림 7.9.

김부각 5.6.

감자채파프리카볶음 5.

깍두기 9.13.

우유 2.

나물비빔밥 5.

근대된장국 5.6.

계란후라이 1.5.

소시지떡꼬치 1.2.5.6.10.

배추김치 9.

바나나

우유 2.

흑미밥

돼지고기김치국 5.9.10.

미트볼야채볶음 2.5.6.10.12.

파래무생채

깍두기 9.13.

골드키위

우유 2.

수수밥

오리한방탕

연두부찜 5.6.

사각쥐포조림 5.6.

브로콜리오징어무침 6.17.

배추김치 9.

우유 2.

알레르기 정보(식단에 표기)

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류(권장) 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함)


2019. 10. 31.


대운초등학교장


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기