메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

대운초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
2019년 12월 학교급식안내
작성자 김현주 등록일 2019.12.02

12월 학교급식 안내


1. 급식기간 : 2019. 12. 2. ~ 12. 27. (1-6학년:19)

2. 급식대상 : 대운초등학교 전교생 , 전교직원


징수 금액(우유단가 363.74원 포함 금액)

비 고

1-6학년

2,240* 19= 42,560(무상급식)

* 우리학교에서는 음식물쓰레기를 줄이고자 매주 수요일은 다먹는날로 운영하고 있습니다.

교직원

2,600* 19= 49,400

3. 급식비 안내(전학년 무상급식)

월요일

화요일

수요일(다 먹는 날)

목요일

금요일

* 식단표는 학교사정 및 물가변동에 의해 변경 될 수 있습니다.

* 영양표시는 열량, 단백질, 칼슘, 철분의 순서로 표기하였습니다.


* 우리학교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 다시멸치(국내산), 건다시마(국내산), 건새우(국내산) 등으로 맛을 냅니다.

* , 돼지, , 오리고기 및 육가공품, 김치(배추,고춧가루), 멸치, 삼치, 새우살, 꽃게, 한치, 오징어, 바지락살, 대구, 달고기 국내산 / 칵테일새우, 새우튀김용 수입산.

2(생일기념의 날)

3

4

5

6

612.1/22.8/273.4/3.7

564.4/21.4/533.7/3.2

616.6/26.6/324.3/3.8

614.6/34.7/305.9/2.8

627.2/22.2/280.7/2.9

영양밥

쇠고기미역국 5.6.

잡채 5.6.8.10.

한치야채무침 6.

배추김치 9.

수제마카롱 1.2.4.5.6.13.

우유 2.

단감

클로렐라밥

부대찌개 2.5.6.9.10.

해물볶음우동 6.9.17.

쑥갓두부무침 5.

깍두기 9.13.

우유 2.

파인애플

온국수 1.5.6.

육전 1.2.5.6.10.15.16.18.

절편&

배추김치 9.

우유 2.

차조밥

대구탕 5.

닭고구마찜 13.

진미채무침 5.6.

삼색묵김가루무침 5.6.13.

배추김치 9.

우유 2.

7색보리밥

시락국 5.6.

대패삼겹살&소시지구이

1.2.5.6.10.15.

버섯양파마늘구이 5.

부추겉절이5.6.

상추쌈 5.6.

배추김치 9.

우유 2.

9

10

11

12

13

585.5/20.2/292.5/2.9

555.9/24.5/266.9/2.4

613.8/32.4/263.5/3.6

609.7/30/370.1/4.3

543.4/26.6/308.7/4.1

수수밥

육개장

도라지떡땅콩강정 4.5.6.13.

베이컨호박볶음 10.

배추김치 9.

우유 2.

골드키위

강황쌀밥

순두부찌개 5.10.

삼치순살오븐구이 5.

숙주나물잔파무침

삼색연근튀김 5.6.

깍두기 9.13.

우유 2.

표고버섯콩나물비빔밥 5.

달걀파국 1.

허니프링글치킨 1.2.5.6.12.13.15.16.18.

비트무초절이

배추김치 9.

우유 2.

바나나

홍국쌀밥

꽃게된장국 5.6.8.

마파두부 5.6.10.12.

돼지훈제냉채 1.2.5.6.10.13.

도시락김

배추김치 9.

우유 2.

흑미밥

들깨무채국

오리불고기 5.6.

상추오이겉절이 5.6.

배추김치 9.

우유 2.

16

17

18

19

20

611.5/22.3/298.7/3.3

576.5/25.1/400.1/3.9

601/30.4/277.8/9.1

621.7/28.4/320.9/5.1

620.9/26.1/309.1/6

7색보리밥

돈육김치국 5.9.10.

치킨텐더샐러드 1.5.6.12.13.

깻잎찜 5.6.

알어묵볶음 5.6.

알타리무김치 9.13.

우유 2.

기장밥

짬뽕국 9.10.

돈육야채짜장볶음&꽃빵 5.6.10.12.13.16.18.

새우튀김 5.6.9.12.

중국식오이무침 5.6.13.18.

배추김치 9.

우유 2.

돼지국밥 6.9.10.13.

떡볶이&순대 1.5.6.10.

부추겉절이 5.6.

깍두기 9.13.

우유 2.

홍시(아이스홍시)


클로렐라밥

돼지등뼈감자탕 10.

메추리알새송이버섯조림 1.5.6.13.

사각쥐포조림 5.6.

다시마채무침

깍두기 9.13.

우유 2.

파인애플

단팥죽(인절미고명) 5.13.

칼집소시지샌드위치 1.2.5.6.10.12.13.15.

겨울초겉절이

백김치

오이양파지 5.6.(셀프)

우유 2.

무농약감귤쥬스

23

24

25

26

27

547.7/24.1/278/3

513.9/24.2/358.3/3.5


613.2/22.8/278.2/2.9

623.7/23.4/307.7/3.4

녹두밥

감자수제비국 6.

돼지불고기콩나물찜 9.10.

쇠고기우엉조림 5.6.

배추김치 9.

우유 2.

홍국쌀밥

근대된장국 5.6.

돼지고기푸실리간장볶음 1.5.6.9.10.12.13.18.

카프레제 2.12.13.

건파래자반

배추김치 9.

우유 2.

성탄절

수수밥

꼬치어묵국 1.5.6.13.16.

두부양념구이 5.6.

모듬소시지파프리카볶음

1.2.5.6.10.12.13.15.

배무생채 6.

배추김치 9.

우유 2.

현미밥

떡만두국 1.5.6.9.10.

달고기까스&타르소스

1.5.11.13.

쫄면야채무침 5.6.

배추김치 9.

우유 2.

사과-부사

알레르기 정보(식단에 표기)

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류(권장) 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함)


2019. 11. 29.


대운초등학교장


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기