메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

경남관광고등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
(식품의약품안전처) 6월 식중독 주의 정보 알림
작성자 이슬빈 등록일 2021.05.31

(식품의약품안전처) 6월 식중독 주의 정보 알림입니다.


- 캠필로박터 제주니 예방법

* 장 볼 때 또는 조리 전 생닭과 식재료가 닿지 않게 주의

* 생닭을 냉장고 보관 시 밀폐용기에 넣어 맨아래칸 보관

* 생닭 세척 시 튀긴 물이 생으로 섭취하는 음식에 튀지 않도록 주의

* 칼, 도마 구분 사용이 어려울 경우 식재료가 변경될 때마다 손 씻고 세제로 세척하기

* 닭은 중심온도 75도에서 1분 이상 가열하여 섭취



첨부파일을 확인하여 주십시오.

첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기

퀵메뉴