메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

경남과학고등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
2024년 8월 학교급식 식재료 현품설명서(규격), 식재료 원산지 표시/ 알레르기 유발식품 표시/ 영양표시 안내
작성자 *** 등록일 2024.07.22

2024년 8월 학교급식 식재료 현품설명서(규격), 식재료 원산지 표시알레르기 유발식품 표시영양표시 안내

 

○ 학교급식 식재료 현품설명(규격)

-농축공산품류, -수산물, -육류, -친환경쌀

 

○ 학교급식 식재료 원산지 표시

축산물 쇠고기(국내산,한우), 돼지고기/가공품(국내산), 닭고기/가공품(국내산), 오리고기/가공품(국내산), ··누룽지에 사용하는 쌀(국내산)/가공품(국내산찹쌀(국내산), 현미(국내산), 김치류(국내산 무국내산고춧가루사용-HACCP지정업체제품), 얼갈이배추(국내산), 봄동배추(국내산), 두부류(국내산), 콩비지(국내산), 콩국수(콩 국낸산콩가공품 국내산), 수산물 낙지(국내산),넙치(국내산),조피볼락(우럭)(국내산), 미꾸라지(국내산), 장어(국내산), 명태(러시아산), 고등어(국내산), 갈치(국내산),오징어(국내산), 꽃게(국내산), 참조기(국내산), 다랑어(가공품 원양산), 아귀(국내산), 주꾸미(국내산)

 

○ 학교급식 식품 알레르기 정보 표시 (식단명 옆 번호)

※ 해당식품에 알레르기 증상을 가지고 있는 학생은 급식 시 살펴보고 주의합니다.

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(전복홍합 포함) 19.

 

○ 영양표시 

8월 학교급식 안내_영양량표시(식단명 아래)에너지(kcal)/단백질(g)/칼슘(mg)/철분(mg)


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기