검색
** 식품 불내증과 식품 알레르기
1. 식품 불내증은 섭취한 식품을 제대로 분해하지 못해 소화기에서 일어나는 반응
(유당불내증이 대표적이며 적은양을 섭취한 경우 문제가 나타나지 않을 수도 있음)
2. 식품 알레르기는 면역체계과 관련되는 반응
(특정식품을 항원으로 인식해 아주 작은양을 섭취하거나 그 식품을 접촉하는 것으로 피부, 소화기, 호흡기등에서 증상을 나타내는 것)
** 식품알레르기는 병원의 정확한 진단을 통해 특정식품을 제한해야합니다. 또한 일시적으로 나타날 수도 있으니 학부님께서는 학생들의 반응을 잘 살펴주시고, 급식식단에 총 18종의 알레르기 유발식품이 표시되오니 참고하시길바랍니다.