검색
제3차 학생 급식모니터활동의 결과는 다음과 같습니다.
가. 실시일자: 2023년 6월 2일 금요일
나. 실시인원: 2명(5학년2반 0 0 0, 6학년1반 0 0 0)
다. 활동시간: 08:30~08:50, 10:20~10:40
라. 활동내용: 검수과정과 조리과정을 살펴보고 조리장 전체 견학.
마. 활동소감: 급식이 어떻게 관리되는 지 궁금하여 신청하게 되었는데 육류, 생선, 야채의 칼, 도마, 그릇을 구분해서 관리되는 지 알았고, 식당 뒷편이 이렇게 넓은 지 몰랐는데 신기한 것도 많았음.앞으로 더욱 감사해야 겠으며 밥을 버리면 안되겠다는 생각을 함. 마지막으로 배식체험을 해보며 그냥 받는다고만 생각했는데 손가락이 이렇게 아픈 줄 몰랐음.