메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

진목초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
나트륨.트랜스지방 제한 식단 운영
작성자 한현미 등록일 2021.11.23

나트륨·트랜스지방 제한 식단을 운영으로 건강한 급식 제공하고자 합니다.

1) 저염 식단 제공 및 나트륨 섭취량 저감화를 위한 노력

매월 1회 국 없는 날 실시 운영

급식 조리시 염도계로 국의 염도 측정(매일)

2) 성장기 학생들의 건강증진을 위해 트랜스지방이 포함된 식품제공 최소화

3) 트랜스지방 섭취 자제를 위하여 올바른 식품을 선택하여 섭취할 수 있도록 교육

4) 트랜스지방 섭취를 줄이는 요리방법 강구

- 냉동완제품 및 가공식품 사용을 자제하고 전통 식문화를 반영한 다양한 조리방법 활용하여 식단 작성

- 튀김요리를 1회로 제한하고, 식물성 식용유를 사용하되 여러번 반복 사용 금지

- 영양표시에 있는 트랜스지방 함량을 급식에서 제공하는 총에너지의 1%를 넘지 않도록 함


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기