검색
나트륨·트랜스지방 제한 식단을 운영으로 건강한 급식 제공하고자 합니다.
1) 저염 식단 제공 및 나트륨 섭취량 저감화를 위한 노력
① 매월 1회 국 없는 날 실시 운영
② 급식 조리시 염도계로 국의 염도 측정(매일)
2) 성장기 학생들의 건강증진을 위해 트랜스지방이 포함된 식품제공 최소화
3) 트랜스지방 섭취 자제를 위하여 올바른 식품을 선택하여 섭취할 수 있도록 교육
4) 트랜스지방 섭취를 줄이는 요리방법 강구
- 냉동완제품 및 가공식품 사용을 자제하고 전통 식문화를 반영한 다양한 조리방법 활용하여 식단 작성
- 튀김요리를 1회로 제한하고, 식물성 식용유를 사용하되 여러번 반복 사용 금지
- 영양표시에 있는 트랜스지방 함량을 급식에서 제공하는 총에너지의 1%를 넘지 않도록 함