학교에서의 영양교육과 상담은 학교급식과 분리될 수 없고, 학생은 영양요구량에 맞는 급식과 영양교육과 상담을 통해 영양불균형을 해소하여 편식을 예방하며 비만 등 만성질환을 예방할 수 있습니다. 건강한 식습관을 유지하기 위해서는 학교에서의 영양교육과 상담이 절실히 필요합니다.
o 학생의 현재 영양 문제를 정확히 이해하고, 스스로 식품을 선택하는 능력과 태도를 갖도록 한다. o 건강 지향적인 전통 식습관 교육으로 올바른 식생활 습관을 정착시킨다. o 학교, 가정, 사회가 연계하여 효율적인 식생활 교육을 통한 건강증진을 지향한다. o 특이체질, 비만아, 성인병 질환자 등 식이요법이 필요한 학생 및 교직원 중 희망자를 대상으로 상담 및 지도. o 가정과 연계한 밥상머리교육 지도로 효율적으로 진행. o 허약, 특이체질, 소아비만 등 개인별 효율적인 영양교육 지도. o 영양문제별 집단 상담을 통한 식생활 지도.
가. 영양상담 대상 : 특이체질, 비만 학생, 성인병 유소년 학생 및 교직원 중 희망자 나. 운영기간 : ~ 2025. 2. 다. 영양상담실 활용
* 희망자는 급실관리실로 방문 바랍니다.
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