메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

양산중학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
2020년 6월 식단표 및 영양교육 자료 안내
작성자 임미숙 등록일 2020.05.29

20206월 급식을 아래와 같이 실시함을 알려드립니다.

구분

급식일수

1식단가()

급식비()

비 고

3학년

22

3,640(식품비3,370, 운영비270)

무상

 학생급식비는 무상급식지원으로

학부모부담경비는 없습니다.(교직원은 제외)

2,4주는 1,3학년 급식

3,5주는 2,3학년 급식

1,2학년

10

3,640(식품비3,370, 운영비270)

무상

교직원

22

3,640(식품비3,370, 운영비270)

80,080(유상)


1() 3학년급식

2() 3학년급식

3() 2,3학년급식

4() 2,3학년급식

5() 2,3학년급식

1

현미찹쌀밥

재첩국18.

오리불고기5.6.

참나물겉절이

무쌈

배추김치9.13.

통밀밥6.

등뼈감자탕10.

코다리강정2.4.5.6.12.13.

콩나물냉채5.13.18.

망고쥬스5.13.

배추김치9.13.

치킨마요덮밥1.5.6.13.15.18.

미소된장국5.6.9.13.18.

소떡소떡1.5.6.10.15.16.

파인애플바

깍두기9.13.

기장밥

수제비매운탕1.5.6.9.13.

돈육메추리알장조림1.5.6.10.13.18.

오이부추무침5.6.18.

아이스홍시

배추김치9.13.

율무밥

쇠고기미역국5.6.16.18.

고등어카레구이2.5.6.7.13.16.

쫄면야채무침5.6.

워터젤리2.5.13.

배추김치9.13.

 

794/34.6/207.9/10.8

866.7/45/186.2/6.4

803.7/32.1/194.1/6.3

808.3/42.2/231.5/5.6

827.7/28.3/98.8/3.6

 

8()

9()

10()

11()

12()

2

(1.3학년급식)

보리밥

옹심이물만두국1.5.6.9.10.13.16.18.

미트볼마파두부1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.

크래비겨자무침1.5.6.8.13.18.

수박

배추김치9.13.

혼합잡곡밥5.

오징어국5.13.17.

깐풍기1.2.5.6.12.13.15.16.18.

열무산초무침13.

조각메론

배추김치9.13.

김치볶음밥5.9.10.13.

북어국1.9.13.

애플파이1.2.5.6.13.

자몽에이드

깍두기9.13.

발아현미밥

호박잎된장국5.6.9.13.18.

고추장제육볶음5.6.10.13.18.

양배추/쌈장5.6.16.18.

배추김치9.13.

수수밥

우거지해장국5.6.9.16.18.

연두부계란찜1.2.5.9.13.18.

오이소박이9.13.

바나나

배추김치9.13.

 

814/34.2/231.1/9.6

807/39/233/4.5

802.5/22.5/207.8/3.5

802/43.1/244.6/5

761.8/32.5/367.9

 

15()

16()

17()

18()

19()

3

(2,3학년급식)

차조밥

김치콩나물국5.9.13.

순살반반치킨2.4.5.6.13.15.16.

애호박조림5.9.13.

초코칩쿠키1.2.5.6.13.

알타리김치9.13.

보리밥

브로콜리스프2.5.6.13.16.

멘츠까스1.2.5.6.10.12.13.16

양상추그린샐러드1.2.5.6.12.13.

요구르트

깍두기9.13.

카레라이스2.5.6.10.12.13.16.18.

매운어묵국1.5.6.9.13.16.

프렌치토스트1.2.5.6.13.

씨리얼우유2.

깍두기9.13.

강황밥

쇠고기무국5.6.9.13.16.18.

주꾸미야채볶음5.6.13.18.

감자범벅1.5.6.13.

아이스망고

배추김치9.13.

검정찹쌀밥

순두부찌개5.9.10.13.

오리훈제숙주볶음5.6.13.18.

더덕오이무침5.6.13.

치즈케익1.2.5.6.13.

배추김치9.13.

 

823.6/34.6/178.4/4

802/34.5/236.9/3.6

811.3/33.3/353.3/5

780.2/33.1/223.3/7.9

819.2/34.4/103.8/4.6

 

22()

23()

24()

25()

26()

4

(1,3학년급식)

쥐눈이콩밥5.

들깨미역국5.6.16.18.

삼치데리야끼2.5.6.13.18.

납작만두/야채무침1.5.6.10.

12.13.16.18.

배추김치9.13.

율무밥

대구맑은국5.6.13.18.

돈육두루치기5.6.9.10.13.18.

아삭고추된장무침

감귤쥬스5.13.

알타리김치9.13.

열무비빔밥5.6.13.16.

쇠고기된장찌개5.6.9.13.16.18.

핫도그1.2.5.6.10.12.13.15.

16.18.

수박

깍두기9.13.

혼합잡곡밥5.

닭다리삼계탕13.15.

해물완자전/케첩1.5.6.8.9.12.13.16.17.18.

깻잎순멸치조림5.6.13.18.

딸기마카롱1.2.5.6.13.

배추김치9.13.

발아현미밥

팽이버섯국5.6.9.13.18.

매운돼지갈비찜5.6.10.13.18.

콩나물어묵복음1.5.6.13.16.

씨없는포도

배추김치9.13.

 

780.7/28.4/250.3/4.2

796.7/43.7/166.6/5.4

817.1/25.8/554.6/5.1

836.7/41.4/141.7/6.1

839.2/40.3/142/3.8

 

29()

30()

 

 

 

5

(2,3학년급식)

현미찹쌀밥

추어탕5.6.13.18.

골뱅이소면무침5.6.13.18.

감자채볶음5.

파인애플바

배추김치9.13.

기장밥

두부고추장찌개5.6.9.13.18.

새우까스1.2.5.6.9.11.12.13.16.18.

쇠고기가지볶음5.6.13.16.18.

얼려먹는요거트2.

배추김치9.13.

 

 

 

 

782.5/26.4/317.4/5.8

798.9/34.3/238.5/4.1

 

 

 

§ 위식단은 학교 또는 시장사정에 따라 다소 변경될 수 있으니 양지하여 주시기 바랍니다.

§ 우리학교 급식품 원산지 표시 ,찹쌀(도내생산 친환경인증쌀), 김치(국산,농협), 쇠고기(한우2등급이상), 돼지고기(국산

2등급이상), 닭고기(국산), 오리고기(국산), 미꾸라지(국산), 낙지(국산)으로 안심하고 드셔도 됩니다.

§ 우리 학교는 인공감미료(다시다,맛나)를 전혀 사용하지 않고 천연재료인 멸치, 다시마, 보리새우등을 이용하여 맛을

내고 있습니다.

§ 매주 수요일은 음식을 남기지 않고 다 먹는 날인 수다날입니다 - 적극적으로 실천합시다.

§ 알레르기정보 난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토

아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합 포함) 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습 니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.

§ 급식관련사항은 학교홈페이지-알림마당-급식실에 공개하고 있습니다.

 



첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기