※ 2020년 6월 급식을 아래와 같이 실시함을 알려드립니다. 구분 | 급식일수 | 1식단가(원) | 급식비(원) | 비 고 | 3학년 | 22 | 3,640(식품비3,370, 운영비270) | 무상 | ※ 학생급식비는 무상급식지원으로 학부모부담경비는 없습니다.(교직원은 제외) 2,4주는 1,3학년 급식 3,5주는 2,3학년 급식 | 1,2학년 | 10 | 3,640(식품비3,370, 운영비270) | 무상 | 교직원 | 22 | 3,640(식품비3,370, 운영비270) | 80,080(유상) |
주 | 1(월) 3학년급식 | 2(화) 3학년급식 | 3(수) 2,3학년급식 | 4(목) 2,3학년급식 | 5(금) 2,3학년급식 | 1주 | 현미찹쌀밥 재첩국18. 오리불고기5.6. 참나물겉절이 무쌈 배추김치9.13. | 통밀밥6. 등뼈감자탕10. 코다리강정2.4.5.6.12.13. 콩나물냉채5.13.18. 망고쥬스5.13. 배추김치9.13. | 치킨마요덮밥1.5.6.13.15.18. 미소된장국5.6.9.13.18. 소떡소떡1.5.6.10.15.16. 파인애플바 깍두기9.13. | 기장밥 수제비매운탕1.5.6.9.13. 돈육메추리알장조림1.5.6.10.13.18. 오이부추무침5.6.18. 아이스홍시 배추김치9.13. | 율무밥 쇠고기미역국5.6.16.18. 고등어카레구이2.5.6.7.13.16. 쫄면야채무침5.6. 워터젤리2.5.13. 배추김치9.13. | | 794/34.6/207.9/10.8 | 866.7/45/186.2/6.4 | 803.7/32.1/194.1/6.3 | 808.3/42.2/231.5/5.6 | 827.7/28.3/98.8/3.6 | | 8(월) | 9(화) | 10(수) | 11(목) | 12(금) | 2주 (1.3학년급식) | 보리밥 옹심이물만두국1.5.6.9.10.13.16.18. 미트볼마파두부1.2.5.6.10.12.13.15.16.18. 크래비겨자무침1.5.6.8.13.18. 수박 배추김치9.13. | 혼합잡곡밥5. 오징어국5.13.17. 깐풍기1.2.5.6.12.13.15.16.18. 열무산초무침13. 조각메론 배추김치9.13. | 김치볶음밥5.9.10.13. 북어국1.9.13. 애플파이1.2.5.6.13. 자몽에이드 깍두기9.13. | 발아현미밥 호박잎된장국5.6.9.13.18. 고추장제육볶음5.6.10.13.18. 양배추/쌈장5.6.16.18. 배추김치9.13. | 수수밥 우거지해장국5.6.9.16.18. 연두부계란찜1.2.5.9.13.18. 오이소박이9.13. 바나나 배추김치9.13. | | 814/34.2/231.1/9.6 | 807/39/233/4.5 | 802.5/22.5/207.8/3.5 | 802/43.1/244.6/5 | 761.8/32.5/367.9 | | 15(월) | 16(화) | 17(수) | 18(목) | 19(금) | 3주 (2,3학년급식) | 차조밥 김치콩나물국5.9.13. 순살반반치킨2.4.5.6.13.15.16. 애호박조림5.9.13. 초코칩쿠키1.2.5.6.13. 알타리김치9.13. | 보리밥 브로콜리스프2.5.6.13.16. 멘츠까스1.2.5.6.10.12.13.16 양상추그린샐러드1.2.5.6.12.13. 요구르트 깍두기9.13. | 카레라이스2.5.6.10.12.13.16.18. 매운어묵국1.5.6.9.13.16. 프렌치토스트1.2.5.6.13. 씨리얼우유2. 깍두기9.13. | 강황밥 쇠고기무국5.6.9.13.16.18. 주꾸미야채볶음5.6.13.18. 감자범벅1.5.6.13. 아이스망고 배추김치9.13. | 검정찹쌀밥 순두부찌개5.9.10.13. 오리훈제숙주볶음5.6.13.18. 더덕오이무침5.6.13. 치즈케익1.2.5.6.13. 배추김치9.13. | | 823.6/34.6/178.4/4 | 802/34.5/236.9/3.6 | 811.3/33.3/353.3/5 | 780.2/33.1/223.3/7.9 | 819.2/34.4/103.8/4.6 | | 22(월) | 23(화) | 24(수) | 25(목) | 26(금) | 4주 (1,3학년급식) | 쥐눈이콩밥5. 들깨미역국5.6.16.18. 삼치데리야끼2.5.6.13.18. 납작만두/야채무침1.5.6.10. 12.13.16.18. 배추김치9.13. | 율무밥 대구맑은국5.6.13.18. 돈육두루치기5.6.9.10.13.18. 아삭고추된장무침 감귤쥬스5.13. 알타리김치9.13. | 열무비빔밥5.6.13.16. 쇠고기된장찌개5.6.9.13.16.18. 핫도그1.2.5.6.10.12.13.15. 16.18. 수박 깍두기9.13. | 혼합잡곡밥5. 닭다리삼계탕13.15. 해물완자전/케첩1.5.6.8.9.12.13.16.17.18. 깻잎순멸치조림5.6.13.18. 딸기마카롱1.2.5.6.13. 배추김치9.13. | 발아현미밥 팽이버섯국5.6.9.13.18. 매운돼지갈비찜5.6.10.13.18. 콩나물어묵복음1.5.6.13.16. 씨없는포도 배추김치9.13. | | 780.7/28.4/250.3/4.2 | 796.7/43.7/166.6/5.4 | 817.1/25.8/554.6/5.1 | 836.7/41.4/141.7/6.1 | 839.2/40.3/142/3.8 | | 29(월) | 30(월) | | | | 5주 (2,3학년급식) | 현미찹쌀밥 추어탕5.6.13.18. 골뱅이소면무침5.6.13.18. 감자채볶음5. 파인애플바 배추김치9.13. | 기장밥 두부고추장찌개5.6.9.13.18. 새우까스1.2.5.6.9.11.12.13.16.18. 쇠고기가지볶음5.6.13.16.18. 얼려먹는요거트2. 배추김치9.13. | | | | | 782.5/26.4/317.4/5.8 | 798.9/34.3/238.5/4.1 | | | | § 위식단은 학교 또는 시장사정에 따라 다소 변경될 수 있으니 양지하여 주시기 바랍니다. § 우리학교 급식품 원산지 표시 ? 쌀,찹쌀(도내생산 친환경인증쌀), 김치(국산,농협), 쇠고기(한우2등급이상), 돼지고기(국산 2등급이상), 닭고기(국산), 오리고기(국산), 미꾸라지(국산), 낙지(국산)으로 안심하고 드셔도 됩니다. § 우리 학교는 인공감미료(다시다,맛나)를 전혀 사용하지 않고 천연재료인 멸치, 다시마, 보리새우등을 이용하여 맛을 내고 있습니다. § 매주 수요일은 음식을 남기지 않고 다 먹는 날인 “수다날”입니다 - 적극적으로 실천합시다. § 알레르기정보 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ?쇠고기 ?오징어 ?조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ?잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습 니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. § 급식관련사항은 학교홈페이지-알림마당-급식실에 공개하고 있습니다. |
|