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5월 영양,식생활교육 자료 2(싱겁게 먹는 방법)
작성자 임미숙 등록일 2021.05.20

◎싱겁게 먹는 방법

①국물보다는 건더기 위주로 먹어요.
②김치는 물에 씻어서 먹어요.
③된장국은 오래 끓이지 않아요.
④가공식품은 끓는 물에 데쳐서 먹어요.
⑤짠 음식은 한 가지로 제안해요.
⑥채소와 과일을 많이 먹어요.
⑦절인 생선은 쌀뜨물에 담가요.
⑧발효된 장을 이용해요.(청국장 등)
⑨간식은 과자보다는 과일이나 우유를 먹어요.
⑩짠맛을 대용할 다른 양념을 활용해요.(식초, 레몬즙, 생강, 마늘, 깨
소금, 유자)
⑪외식 할 때는 국물요리를 삼가 해요. 


어렵지 않아요, 실천해봅시다.


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