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◎싱겁게 먹는 방법 ①국물보다는 건더기 위주로 먹어요. ②김치는 물에 씻어서 먹어요. ③된장국은 오래 끓이지 않아요. ④가공식품은 끓는 물에 데쳐서 먹어요. ⑤짠 음식은 한 가지로 제안해요. ⑥채소와 과일을 많이 먹어요. ⑦절인 생선은 쌀뜨물에 담가요. ⑧발효된 장을 이용해요.(청국장 등) ⑨간식은 과자보다는 과일이나 우유를 먹어요. ⑩짠맛을 대용할 다른 양념을 활용해요.(식초, 레몬즙, 생강, 마늘, 깨소금, 유자) ⑪외식 할 때는 국물요리를 삼가 해요.
어렵지 않아요, 실천해봅시다.