메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

두룡초등학교

검색열기

행복소식

원산지및영양량표시

메인페이지 행복소식급식소식원산지및영양량표시

원산지및영양량표시

게시 설정 기간
원산지및영양량표시 상세보기
2024년 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 표시제입니다.
작성자 김현덕 등록일 2024.10.31

* 식재료 원산지  

  쌀, 김치-국산,  콩(두부)-국산    쇠고기-국산(한우),    돼지고기-국산,     닭 및 오리고기-국산(무항생제) 


* 알레르기 영양정보 * 메뉴명에 제시된 숫자(ex.우유 2)는 조리과정에 해당 식재료가 포함됨을 알립니다.

1. 난류  2. 우유  3. 메밀  4. 땅콩  5. 대두  6. 밀  7. 고등어  8. 게  9. 새우  10. 돼지고기  11. 복숭아  12. 토마토 

13. 아황산염      14. 호두  15. 닭고기  16. 쇠고기  17. 오징어  18. 조개류(굴, 전복, 홍합 포함)  19.잣  


* 나트륨 섭취를 줄이기 위해 국염도는 0.6 내외로 맞춥니다.

* 지구환경을 회복하기 위해 육류와 가금류를 배제한 채식식단으로 「다채롭데이 」를  운영합니다.



첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기

퀵메뉴