검색
알림마당급식실영양상담실
식단표를 보면 식품알레르기를 피할 수 있어요.
식품알레르기는 식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역반응 결과 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스)에서 이상 반응이 나타나는 현상입니다.
우리 학교 식단표에 19가지 알레르기 유발 식품이 표시됩니다.
①난류(달걀,메추리알류) ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산류 ⑭호두 ⑮닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류(굴, 전복, 홍합 포함) (19)잣
이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발 식품이 번호로 표시됩니다.
(식단표예시)
월요일
화요일
수요일
목요일
금요일
차수수밥
쇠고기미역국(5.6.9.13.16.)
무쌈(1.5.6.13.)
상추치커리무침(5.6.13.)
오리훈제
배추김치(9.13.)
발아현미밥
쇠고기탕국(1.5.6.9.13.16.)
쫄면채소무침(5.6.13.)
채소햄달걀말이(1.2.5.6.9.10.13.)
(자율)쌀밥
자장면(2.5.6.10.)
후르츠탕수육(1.5.6.10.11.12.13.)
단무지
수박
보리밥
아욱된장국(5.6.13.)
콩나물파채무침(5.6.13.)
동파육(5.6.10.13.18.)
혼합잡곡밥(5.)
장어국(13.)
시금치나물(5.6.)
비엔나떡조림(1.2.5.6.10.12.13.15.)
바나나
※ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.