검색
2022년 9월 6일 3~4교시 진로탐색수업
바리스타 및 에스프레소추출단계별 수업자료입니다~
에스프레소 추출단계 및 바리스타 기기는 본문에 있습니다.
바리스타에 관하여는 아래의 PPT를 통해 학습해주세요^^
바리스타 기기
에스프레소 머신기 사용의 방법과 순서
▶1. 전원버튼을 누르기
▶2. 머신기의 물이 잘 나오는 지 검사하기
▶3. 글라인더의 전원버튼을 누르기
▶4. 글라인더의 표시선에 드리퍼를 맞추고 글라인더에 있는 원두 갈기
▶5. 원두가 들어있는 드리퍼를 압축하기
▶6. 그룹헤드에 드리퍼를 맞추기
▶7. 에스프레소 잔을 정해진 위치에 놓은 뒤 샷 버튼을 누르기
▶8. 뜨거운 물이 담긴 컵에 에스프레소 샷을 넣기
▶9. 아메리카노 잔에 담긴 커피를 맛보기
▶10. 맛 평가하기(진한 정도, 쓴맛의 정도, 물의 양 등)
전체댓글수총 0개
등록된 댓글이 없습니다. 여러분의 한마디를 남겨주세요~