메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

거제중앙초등학교

검색열기

정보공개

영양정보

메인페이지 정보공개학교급식안내영양정보

영양정보

게시 설정 기간
영양정보 상세보기
새콤달콤 자두
작성자 *** 등록일 2019.07.17


 

새콤달콤한 신맛이 입 안 가득 군침을 돌게 하는 자두가 제철을 맞았다. 생식용으로 많이 소비되고 있으며, 주스 등으로 가공되기도 한다 

일부 자외선 차단 화장품에 자두 추출물이 포함될 만큼 자두는 자외선으로부터 피부를 보호하는 효과가 있다 

항산화작용이 강해 피부 노화 방지에 효과가 있다는 보고도 있다. 에스트로겐 생성에 좋은 보론 함량이 많아 폐경기 여성의 생리 활성화에도 어느정도 도움이 되기도 한다 

아미노산의 일종인 시트르닌이라는 성분이 있어 체내에서 소변 생성을 촉진시켜 이뇨작용도 원활하게 해 준다 

좋은 자두는 만져 봤을 때 단단하고 끝이 뭉뚝한 것보다는 뾰족해야 한다 

너무 빨갛게 익은 것보다는 푸른빛이 돌면서 붉게 익어 가는 것이 당도가 높다. 표면에 묻은 하얀색 가루는 농약이 아니고 당분이다. 이런 가루가 많을수록 단 것이다.


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기

퀵메뉴