메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

대운초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
2019년 10월 학교급식안내장
작성자 김현주 등록일 2019.09.30

10월 학교급식 안내


1. 급식기간 : 2019. 10. 1. ~ 10. 31. (1-4,6학년:19, 5학년:20)

2. 급식대상 : 대운초등학교 전교생 , 전교직원


징수 금액(우유단가 363.74원 포함 금액)

비 고

1-6학년

2,240* 19= 42,560(무상급식)

* 우리학교에서는 음식물쓰레기를 줄이고자 매주 수요일은 다먹는날로 운영하고 있습니다.

5학년

2,240* 20= 44,800(무상급식)

교직원

2,600* 20= 52,000

3. 급식비 안내(전학년 무상급식)

월요일

화요일

수요일(다 먹는 날)

목요일

금요일

* 식단표는 학교사정 및 물가변동에 의해 변경 될 수 있습니다.

* 영양표시는 열량, 단백질, 칼슘, 철분의 순서로 표기하였습니다.

1(생일기념의 날)

2

3

4

627.7/40.2/333.2/3.9

574.8/25.2/381.1/5



영양밥

쇠고기미역국 5.6.

탕평채 1.5.6.

동태포카레가루튀김1.2.5.6.11.13.

배추김치 9./우유 2.

우리밀초코크런치케익 1.2.5.6.13.

온국수 1.5.6.

통안심닭꼬치 1.2.5.6.10.12.13.15.16.

배추김치 9.

우유 2.

파인애플 5.13.

개천절

재량휴업일

7

8

9

10(2학년 현장학습)

11

628/22.9/260.3/2.3

587.9/25.1/302.9/3.6


579.7/22.9/336.7/2.6

621.4/29/322/2.8

클로렐라밥

닭개장

모듬소시지피망볶음 1.2.5.6.10.12.13.15.

콩나물무침 5.

알타리무김치 9.13.

우유 2.

수수밥

옹심이만두국 1.5.6.10.16.18.

비빔당면무침 1.5.6.8.13.16.

통살치킨까스 1.2.5.6.12.13.15.18.

깍두기 9.13./우유 2./포도

한글날

기장밥

들깨맑은무채국

등심꽃살찹스테이크 1.2.5.6.10.12.

새송이버섯양파구이 5.

카프레제 2.12.13.

배추김치 9.

우유 2.

흑미밥

대구탕 5.

훈제돼지고기냉채 1.2.5.6.10.13.

마파두부5.6.10.12.

깍두기 9.13.

우유 2.

사과쥬스

14

15(3,6학년 일부 현장학습)

16

17(4전체),3,6년일부 현장학습)

18

623.5/21.6/275.6/3.1

562.8/27/736.4/5.1

572.6/26.9/266.9/3.7

616.2/37.4/451.6/6.4

591.1/28.3/279.7/2.3

현미밥

쇠고기콩나물국

치킨텐터샐러드 1.5.6.12.

둥근어묵볶음 5.6.

깍두기 9.13.

우유 2.

7색보리밥

청국장찌개 5.9.

브로콜리새우볶음 5.6.9.13.18.

야채달걀말이 1.5.6.9.

배추김치 9.

우유 2.

사과(부사)

녹두닭죽

찐만두 1.5.6.10.13.

오이양파지 5.6.

배추김치 9.

우유 2.

식혜 13.

클로렐라밥

추어탕

닭살채소볶음 5.6.

김부각 5.6.

단호박꿀찜 5.6.

배추김치 9.

우유 2.

차조밥

두부참치김치국 5.6.9.

베이컨감자볶음 5.10.

코다리땅콩강정 2.4.5.6.11.12.

알타리무김치 9.13.

우유 2.

거봉

21

22

23(1학년 일부 현장학습)

24(1학년 일부 현장학습)

25

569.7/24.4/301.1/3

626.2/27/351.5/3.6

506.9/23.8/344.4/3.4

619.9/24.4/320.1/2.7

577.8/23.6/266.1/3.3

흑미밥

부대찌개 2.5.6.9.10.

가자미순살무조림 5.6.

시금치나물무침 4.

고구마맛탕 5. 배추김치 9.

우유 2.

홍국쌀밥

근대된장국 5.6.

두부&신김치돼지고기볶음 5.9.10.

멸치아몬드조림

깍두기 9.13.

우유 2.

건파래주먹밥 1.5.

어묵꼬치우동 1.5.6.9.13.

단무지무침

배추김치 9.

우유 2.

파인애플푸딩 1.2.4.5.13.

강황쌀밥

돼지고기김치국 5.9.10.

깐풍새우 1.5.6.9.

미역줄기볶음 5.

깍두기 9.13.

우유 2.

방울토마토 12.

돼지고기순대국밥 6.9.10.13.

부추겉절이 5.6.

국물밀떡볶이 5.6.

알타리무김치 9.13.

우유 2.

28

29

30

31

* 우리학교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 다시멸 치(국내산),건다시마(국내 산),건새우(국내산) 등으로 맛을 냅니다.

* ,돼지,,오리고기 및 육가공품,김치(배추,고춧가루),멸치,고등어, 대구 국내산 / 동태,코다리, 가 자미,칵테일새우 수입산.

627.2/25.2/266.2/6.3

543.1/27.5/289.3/3.4

515.1/17.3/255/2.3

556.9/27.7/285.1/6.4

수수밥

감자수제비국 6.

간장찜닭

비빔만두 5.6.10.

배추김치 9.

우유 2.

차조밥

육개장

고등어순살구이 5.7.

쥐포채조림 5.6.

깻잎지 5.6.

배추김치 9.

우유 2.

표고버섯콩나물비빔밥 5.

달걀파국 1.

무잔파생채

회오리감자 1.2.5.6.10.12.13.

배추김치 9.

우유 2.

7색보리밥

시락국 5.6.

돼지삼겹살목살구이 10.

오이양파지 5.6.

상추쌈 5.6.

배추김치 9.

우유 2.

알레르기 정보(식단에 표기)

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류(권장) 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함)


2019. 9. 30.


대운초등학교장


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기