10월 학교급식 안내
1. 급식기간 : 2019. 10. 1. ~ 10. 31. (1-4,6학년:19회, 5학년:20회) 2. 급식대상 : 대운초등학교 전교생 , 전교직원
| 징수 금액(우유단가 363.74원 포함 금액) | 비 고 | 1-6학년 | 2,240원 * 19일 = 42,560원 (무상급식) | * 우리학교에서는 음식물쓰레기를 줄이고자 매주 수요일은 다먹는날로 운영하고 있습니다. | 5학년 | 2,240원 * 20일 = 44,800원 (무상급식) | 교직원 | 2,600원 * 20일 = 52,000원 |
3. 급식비 안내(전학년 무상급식) 월요일 | 화요일 | 수요일(다 먹는 날) | 목요일 | 금요일 | * 식단표는 학교사정 및 물가변동에 의해 변경 될 수 있습니다. * 영양표시는 열량, 단백질, 칼슘, 철분의 순서로 표기하였습니다. | 1(생일기념의 날) | 2 | 3 | 4 | 627.7/40.2/333.2/3.9 | 574.8/25.2/381.1/5 |
|
| 영양밥 쇠고기미역국 5.6. 탕평채 1.5.6. 동태포카레가루튀김1.2.5.6.11.13. 배추김치 9./우유 2. 우리밀초코크런치케익 1.2.5.6.13. | 온국수 1.5.6. 통안심닭꼬치 1.2.5.6.10.12.13.15.16. 배추김치 9. 우유 2. 파인애플 5.13. | 개천절 | 재량휴업일 | 7 | 8 | 9 | 10(2학년 현장학습) | 11 | 628/22.9/260.3/2.3 | 587.9/25.1/302.9/3.6 |
| 579.7/22.9/336.7/2.6 | 621.4/29/322/2.8 | 클로렐라밥 닭개장 모듬소시지피망볶음 1.2.5.6.10.12.13.15. 콩나물무침 5. 알타리무김치 9.13. 우유 2. | 수수밥 옹심이만두국 1.5.6.10.16.18. 비빔당면무침 1.5.6.8.13.16. 통살치킨까스 1.2.5.6.12.13.15.18. 깍두기 9.13./우유 2./포도 | 한글날 | 기장밥 들깨맑은무채국 등심꽃살찹스테이크 1.2.5.6.10.12. 새송이버섯양파구이 5. 카프레제 2.12.13. 배추김치 9. 우유 2. | 흑미밥 대구탕 5. 훈제돼지고기냉채 1.2.5.6.10.13. 마파두부5.6.10.12. 깍두기 9.13. 우유 2. 사과쥬스 | 14 | 15(3,6학년 일부 현장학습) | 16 | 17(4전체),3,6년일부 현장학습) | 18 | 623.5/21.6/275.6/3.1 | 562.8/27/736.4/5.1 | 572.6/26.9/266.9/3.7 | 616.2/37.4/451.6/6.4 | 591.1/28.3/279.7/2.3 | 현미밥 쇠고기콩나물국 치킨텐터샐러드 1.5.6.12. 둥근어묵볶음 5.6. 깍두기 9.13. 우유 2. | 7색보리밥 청국장찌개 5.9. 브로콜리새우볶음 5.6.9.13.18. 야채달걀말이 1.5.6.9. 배추김치 9. 우유 2. 사과(부사) | 녹두닭죽 찐만두 1.5.6.10.13. 오이양파지 5.6. 배추김치 9. 우유 2. 식혜 13. | 클로렐라밥 추어탕 닭살채소볶음 5.6. 김부각 5.6. 단호박꿀찜 5.6. 배추김치 9. 우유 2. | 차조밥 두부참치김치국 5.6.9. 베이컨감자볶음 5.10. 코다리땅콩강정 2.4.5.6.11.12. 알타리무김치 9.13. 우유 2. 거봉 | 21 | 22 | 23(1학년 일부 현장학습) | 24(1학년 일부 현장학습) | 25 | 569.7/24.4/301.1/3 | 626.2/27/351.5/3.6 | 506.9/23.8/344.4/3.4 | 619.9/24.4/320.1/2.7 | 577.8/23.6/266.1/3.3 | 흑미밥 부대찌개 2.5.6.9.10. 가자미순살무조림 5.6. 시금치나물무침 4. 고구마맛탕 5. 배추김치 9. 우유 2. | 홍국쌀밥 근대된장국 5.6. 두부&신김치돼지고기볶음 5.9.10. 멸치아몬드조림 깍두기 9.13. 우유 2. | 건파래주먹밥 1.5. 어묵꼬치우동 1.5.6.9.13. 단무지무침 배추김치 9. 우유 2. 파인애플푸딩 1.2.4.5.13. | 강황쌀밥 돼지고기김치국 5.9.10. 깐풍새우 1.5.6.9. 미역줄기볶음 5. 깍두기 9.13. 우유 2. 방울토마토 12. | 돼지고기순대국밥 6.9.10.13. 부추겉절이 5.6. 국물밀떡볶이 5.6. 알타리무김치 9.13. 우유 2. | 28 | 29 | 30 | 31 | * 우리학교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 다시멸 치(국내산),건다시마(국내 산),건새우(국내산) 등으로 맛을 냅니다. * 소,돼지,닭,오리고기 및 육가공품,김치(배추,고춧가루),멸치,고등어, 대구 ? 국내산 / 동태,코다리, 가 자미,칵테일새우 ? 수입산. | 627.2/25.2/266.2/6.3 | 543.1/27.5/289.3/3.4 | 515.1/17.3/255/2.3 | 556.9/27.7/285.1/6.4 | 수수밥 감자수제비국 6. 간장찜닭 비빔만두 5.6.10. 배추김치 9. 우유 2. 배 | 차조밥 육개장 고등어순살구이 5.7. 쥐포채조림 5.6. 깻잎지 5.6. 배추김치 9. 우유 2. | 표고버섯콩나물비빔밥 5. 달걀파국 1. 무잔파생채 회오리감자 1.2.5.6.10.12.13. 배추김치 9. 우유 2. | 7색보리밥 시락국 5.6. 돼지삼겹살목살구이 10. 오이양파지 5.6. 상추쌈 5.6. 배추김치 9. 우유 2. |
※알레르기 정보(식단에 표기) 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류(권장) 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
2019. 9. 30.
대운초등학교장
|