검색
식단표를 보면 식품알레르기를 피할 수 있어요.
식품알레르기는 식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역반응 결과 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스)에서 이상 반응이 나타나는 현상입니다.
우리 학교 식단표에 19가지 알레르기 유발 식품이 표시됩니다.
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토
⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발 식품이 번호로 표시됩니다.
(식단표예시)
15(월)
16(화)
17(수)
18(목)
19(금)
차조밥
김치콩나물국5.9.13.
순살반반치킨2.4.5.6.13.15.16.
애호박조림5.9.13.
초코칩쿠키1.2.5.6.13.
알타리김치9.13.
보리밥
브로콜리스프2.5.6.13.16.
멘츠까스1.2.5.6.10.12.13.16
양상추그린샐러드1.2.5.6.12.13.
요구르트
깍두기9.13.
카레라이스2.5.6.10.12.13.16.18.
매운어묵국1.5.6.9.13.16.
프렌치토스트1.2.5.6.13.
씨리얼우유2.
강황밥
쇠고기무국5.6.9.13.16.18.
주꾸미야채볶음5.6.13.18.
감자범벅1.5.6.13.
아이스망고
배추김치9.13.
검정찹쌀밥
순두부찌개5.9.10.13.
오리훈제숙주볶음5.6.13.18.
더덕오이무침5.6.13.
치즈케익1.2.5.6.13.
※ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.